Секрет Имбирного чая

Секрет Имбирного чая

Имбирный чай Tiande Что волнует людей больше, чем материальные блага, успех и достижения? Только здоровье, красота и молодость. Как сохранить легкость и интерес к себе? Как оставаться бодрым и активным? Обычные продукты, которые мы используем от случая к случаю, способны творить чудеса при грамотном применении. Например, имбирь.

Мы знаем, что маринованный имбирь – отличная приправа к суши и мясным блюдам. Имбирный эль, имбирный пряник – любимые у многих вкусности... Что еще мы знаем об имбире?

Главное свойство этой специи – отнюдь не способность придавать пряный оттенок блюдам и легкую остроту напиткам. Из всех доступных и недорогих специй, пожалуй, лишь имбирь обладает таким количеством достоинств.

СТАРЫЙ ДРУГ

Имбирь для многих из нас стал новинкой. С удивлением рассматривая на прилавке затейливые корешки, мы думали: «А что же делать с ним, с имбирем?!» Но, оказывается, начиная с XIV века, имбирь на Руси был самой распространенной пряностью: им лечились, его добавляли в кисели и выпечку. А на Востоке имбирь известен уже не одну тысячу лет.

Медицинские и философские трактаты, в том числе и труды Авиценны, рассказывают об имбире как о богоугодной специи, которая лечит тело и врачует душу. Так, Авиценна утверждал, что имбирь способствует укреплению памяти и может использоваться как лекарство при отравлении ядами змей и скорпионов. Конфуций принимал имбирь ежедневно и считал, что для имбиря нужно делать исключение даже в период длительных постов и голодания.

Скромный и невзрачный на вид корешок имбиря содержит витамины A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9,C, E, K, почти все незаменимые кислоты, а также калий, кальций, железо, цинк, фосфор, натрий, магний, марганец, кремний, медь, селен, алюминий, эфирное масло.

Имбирь применялся для стимуляции работы желудочно-кишечного тракта, как средство, улучшающее аппетит. И действительно, имбирь активизирует обмен веществ, а при регулярном употреблении в пищу способствует нормализации работы органов пищеварения. Он успокоит кишечную колику, поможет при периодических болях у женщин. Доказательная медицина все чаще использует компоненты имбиря для изготовления мазей, так как имбирь обладает мощным анальгезирующим и спазмолитическим эффектом.

Вас укачивает? Съешьте кусочек имбиря. Морскую болезнь раньше лечили только имбирем. Так как он обладает мощным противорвотным эффектом.

Имбирь полезен при простудах. Его противовоспалительный эффект намного выше, чем у многих препаратов, отпускающихся без рецепта. Он же очистит бронхи от мокроты и слизи – вы вздохнете спокойно и перестанете кашлять. У вас нет дома имбирного запаса? Очень жаль. Лучше пополнить запас в продуктовом магазине, чем идти в аптеку. Если имбирь не пригодится в лечебных целях, он просто отправиться в рыбное жаркое или в мясную запеканку. Кстати, если вы регулярно применяете имбирь в качестве приправы, ваша иммунная система укреплена и активно борется с инфекцией.

Имбирь полезен людям, с заболеваниями сердечнососудистой системы. Он способствует снижению давления, так как снимает спазм сосудов и разжижает кровь. Кроме прочего он выводит лишний холестерин и мягко очищает организм от токсинов.

Уникальность имбиря в том, что он делает апатичных энергичными, а гиперактивных спокойными. Это широко применяется в ароматерапии и массаже. Но и это еще не все! На санскрите имбирь звучит как «вишвабхесадж», что означает универсальное лекарство. Противогрибковое, антибактериальное, антипаразитарное средство… В древности имбирь применяли при судорогах и отеках. Нет прямых доказательств, но есть все основания полагать, что имбирь снижает риск онкозаболеваний.

Чтобы усилить лечебные качества имбиря, нужно правильно использовать его. Свежий имбирь оказывает мощное влияние на пищеварение, а вот высушенный и истертый в порошок – отличное средство при простудах.

Поскольку имбирь обладает ярким жгучим вкусом, то чай с имбирем отлично согревает и тонизирует. Если вы хотите лечь пораньше спать, не злоупотребляете имбирем или напротив, злоупотребляйте, если планируете яркую ночь.

ЕСЛИ ВАМ НЕ ДО СНА

Имбирь, как и многие специи, обладает способностью разжигать огонь страсти и является сильнейшим афродизиаком. В сказках «Тысяча и одна ночь» эффект имбиря описан более подробно. Кофе с имбирем – самый популярный рецепт любовного напитка на Востоке, а несколько веков назад в ходу были популярны гаремные леденцы – это имбирные цукаты. Кстати, на Востоке утверждают, что имбирь способствует зачатию мальчиков. Что-то в этом есть!

СКАЖИ ЛИШНИМ КИЛОГРАММАМ "ПРОЩАЙ!"

Сейчас имбирь широко рекламируется, как средство борьбы с лишним весом. Максимального эффекта можно достичь, используя порошок имбиря. На чем основан эффект?

  • Эфирные масла согревают организм, и запасы жира тают, как лед на солнце.
  • Имбирный порошок до еды притупит чувство голода – вы съедите меньше.
  • Даже простые диетические блюда, приправленные имбирем, приобретают неземной вкус.
  • Имбирь снимает отечность и способствует выводу лишней жидкости.

Вот и весь секрет имбиря. Действуя в нескольких направлениях одновременно, имбирь действительно помогает обрести стройность. Кстати, многие современные кремы для коррекции фигуры содержат имбирь, так как этот компонент безопасен и не имеет противопоказаний.

ПРОСТО И ЗДОРОВО

Чтобы быть здоровым, пейте имбирный чай. А добавив сахара или меда, вы придадите напитку пикантность и смягчите излишнюю остроту. Если берете сахар, отдайте предпочтение коричневому нерафинированному – чай станет еще полезнее, так как коричневый сахар содержит витамины и микроэлементы.

Не хотите сами заваривать чай, а быть здоровым хочется? Возьмите имбирный чай в пакетиках TianDe и пейте его дома или в офисе. Каждый пакетик – это смесь молотого имбиря и тростникового сахара. Быстро, полезно и очень вкусно!

С продуктами TianDe так просто экономить время и при этом сохранять здоровье. Замените коробку обычного чая в офисе или дома коробкой чая TianDe с имбирем. Уже через неделю вы почувствуете прилив сил, а в разгар эпидемии ГРИППа будете абсолютно здоровы.

Основная цель TianDe – сделать полезное доступным и воплотить мудрость предков в современном исполнении. Ведь ни у кого из нас нет нескольких часов в день, чтобы приготовить порцию правильного имбирного чая. Мы сделали все за вас и предлагаем продукт уже готовый к употреблению. Угостите себя и своих близких уже сейчас вкусным имбирным чаем TianDe, и вы поймете, что вкусно и полезно – не значит долго!

Google+

Поделиться:
24 декабря 2013
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
03 июня 2015
Среди богатого наследия целителей Востока немаловажную роль играют различные мази. Китайские лекари использовали их для устранения острых и хронических болей, борьбы с воспалениями, заболеваниями суставов…
02 июня 2015
Думаю, многие согласятся со мной, что в наше время густые здоровые волосы встречаются довольно редко.
05 мая 2015
Климакс подстерегает каждую женщину – это физиологический процесс, репродуктивные функции постепенно угасают, женщина теряет способность к зачатию, происходит перестройка гормонального фона.
21 апреля 2015
Пилингом косметологи называют процедуру удаления, отшелушивания ороговевших частичек верхних слоёв кожи. Разновидностей пилинга существует множество, начиная от механического и заканчивая ультразвуковым.